YES專業進修課程

課程一覽

音樂治療:認識與體驗證書課程

課程簡介

音樂治療是ㄧ個已被確認的健康護理專業,其透過利用音樂作媒介來幫助及治療受助者身體上,情緒上,認知上,及社交上的不同需要。音樂治療可幫助不同年紀及不同需要的受助者,如自閉症狀、專注力不足、情緒問題、創傷性腦損傷、腦退化症、孕婦、臨終病人等。課程由註冊音樂治療師任教,適合不同專業人士如社工、教師及言語治療等治療師修讀,為他們在教學、輔導等作技能增值。 

課程內容
• 音樂治療概念及原理、用途

• 了解音樂治療如何對不同的需要(社交、認知、生理、心理)

• 認識音樂治療評估和訂立治療目標

• 音樂治療活動體驗、個案分享 

• 音樂治療在小朋友的工作




合作機構︰

課程資料

課程編號:

C18000058

13/7/2018 - 17/8/2018 (逢星期五)【6堂,共12小時】

時間:
7:00PM - 9:00PM
地點:
深水長沙灣道202-204號瑞星商業大樓6樓(近深水埗地鐵站B1出口)
收費:
$2,600
對象:
醫護人員、社工、服務工作者、對音樂治療有興趣的人士
證書
成功修畢課程及出席率達80%之學員,可獲發YES專業進修課程證書。 


導師

課程由國際音樂治療中心提供之外國註冊音樂治療師任教


付款方法

 1) 親臨本中心辦理報名手續。【本中心接受現金、EPS、VISA及萬事達卡繳費】

 2) 將款項存入恆生銀行賬戶: 241-027-994-003 (賬戶名稱: 仁愛堂有限公司)將存款收據連同姓名及電話

     傳真到︰2155-2848   或   電郵到︰yes@yot.org.hk  或  Whatsapp到︰9177-9410

     及  報名表格 連同入數紙正本寄回本中心

 3) 將 報名表格 連同劃線支票或入數紙寄回本中心,信封面請註明「報讀YES課程」。

      本中心地址︰深水埗長沙灣道202-204號瑞星商業大樓6樓

<<下載課程報名表格>>



上一條記錄小丑表演藝術文憑課程
下一條記錄感覺統合運動證書課程