專業進修課程

2155 2068 / 2155 3809

9177 9410

yes@yot.org.hk

  • 首頁 > 關於我們 > 惡劣天氣指引

    惡劣天氣指引

    當天文台宣佈懸掛颱風或暴雨警告訊號後,本中心的課程有以下安排: 

    天氣狀況

    室內課程

    戶外課程

    黃色暴雨警告或一號風球

     照常上課

    照常上課

    紅色及黑色暴雨警告或三號風球

     照常上課

    課堂取消

    八號風球或以上  課堂取消,學院停止開放   課堂取消,學院停止開放

    若天文台於下列時間懸掛,
    或宣佈可能將於兩小時內懸掛黑色暴雨警告、八號或以上風球 :

      (a)上午七時正仍然懸掛  所有早上課堂(09:00-13:59)會取消

     全日班全日停課

     
      (b)中午十二時正仍然懸掛  所有下午課堂(14:00-18:59)會取消  所有下午課堂(14:00-18:59)會取消

      (c)下午五時正仍然懸掛

     所有晚間課堂(19:00-21:30)會取消

     所有晚間課堂(19:00-21:30)會取消

    注意教育局發出的通告並不適於本院

     

    * 如訊號在課堂前兩小時颱風信號或暴雨警告除下後,學員應考慮當時個別地區的天氣、路面、斜坡及交通情況, 自行決定應否回校上課,惟缺席者不獲額外補堂。 


    * 如八號風球或以上生效下,正在上課的課堂,將會即時停止,在安全情況下,讓學生回家。


    * 因惡劣天氣影響而取消之課堂,中心會按照課程進度及導師時間而決定是否補課,學生不得異議。

      

    * 政府為改善日後應對超強颱風的準備、應變和善後工作的機制,當超強颱風引致「極端情況」,例如公共交通服務嚴重受阻、廣泛地區水浸、嚴重山泥傾瀉或大規模停電,政府會視乎情況,在 8 號颱風警告改為 3 號颱風警告前公佈「極端情況」訊號。

     



    Copyright © 2018 仁愛堂有限公司 Yan Oi Tong Limited.

    All Right Reserved | Powered by Intimex