專業進修課程

2155 2068 / 2155 3809

9177 9410

yes@yot.org.hk

  • 首頁 > 專業進修課程 > 易徑玩樂培訓系列

     

     

     

    什麼是易徑玩樂?

    仁愛堂引入加拿大教授所創辦的「易徑玩樂」課程,透過度身訂造的遊戲活動,改善認知障礙患者的情緒及反應,以令患者及照顧者均能享受更具質素的生活。

    「易徑玩樂」核心理念是需要為本,相信行為問題背後總會有一個或多個未能滿足的需要,要妥善處理患者的行為問題前,必須了解其真正需要。

    區結蓮指,活動期間社工或治療師會從6大方面,包括行為、情緒狀態、認知狀態、心理需要、生理狀況以及長者身處的環境和生活處境,觀察長者的表現,以度身訂造方式為他們設計合適遊戲,以回應其心理需要,包括對安全感、尊嚴、關愛等渴求,同時藉活動改善他們的身體機能,從而改善長者和照顧者的生活。

     

    導師︰

     

    資深社工 易徑玩樂培訓師 區結蓮姑娘

     



    Copyright © 2018 仁愛堂有限公司 Yan Oi Tong Limited.

    All Right Reserved | Powered by Intimex