YES專業進修課程


YES 專業進修課程 為仁愛堂培訓服務轄下單位,仁愛堂賽馬會培訓中心於 1994 年成立,我們擁有 20 年的培訓經驗。現今社會僱主對僱員要求愈來愈高,專業進修成為社會的大趨勢。我們為配合更多人士的需求,於 2011 年成立 YES 專業進修課程,開拓更多專業進修課程給不同年齡及背景的人士修讀。


YES除開辦專業課程外,亦專為企業及機構提供度身培訓服務。近年我們致力推廣青年職業導向計劃,向學生們提供短期職業啟發課程,希望為他們提供一個尋找職業發展的平台。

我們團隊亦有超過 200 名全職及兼職導師,提供接近 150 項不同類型的培訓課程,參加人數超過  5 千人。我們推出的課程都是貼近市場所需,每一位課程導師都是業界專家及精英,致力協助進修人士全方位增值及提升職場競爭力,幫助同學在事業發展上更上一層樓。



學的信

由仁愛堂賽馬會培訓中心創新推出,裡面每一個項目,都是我們一班富經驗同事的心血,由他們創立優質專業課程,是為大家提供更多進修及增值的機會,因為我們都深信每個人都是獨一無二的,擁有天賦的才能,只要不斷學習,一定能發揮所長。我時常鼓勵學生,相信「YES I can ! I believe I can Fly」,只要有這種心態,不斷求變,勇於嘗試,同學必定會尋找到自己理想的進修天地。


YES注重青年成長發展,於2014年我們致力拓展青年發展,協助全港中學生提早規劃職業路向,讓他們向自己的興趣與夢想出發,為自己、為社會,闖出一片新天地。


課程總主任
鄧惠玲



香港人力資源有兩個重點關注,包括︰人力錯配問題,和相對較高的青少年失業率,前者和近年教育程度普遍上升有關,當香港大量培訓大學生的時候,前線及較基層的職業便出現人手不足的現象,長期護理人手不足便可見一斑。作為長期護理業界持份者,或許是時候想一想,我們是否有足夠條件 (包括薪酬待遇、晉升機會、行業形象等) ,吸引青少年進入這行業?而當我們作為家長的時候,又會否鼓勵子女投身長期護理及長者照顧行業?

YES專業進修課程提供了不同種類又貼近市場需求的課程,讓有需要人士報讀,增進他們自身的知識,從面提高競爭力。


社區及青少年服務部經理

林國偉經理



我們致力:

  • 為社會上有志進修的人士提供持續進修的機會;
  • 推動持續進修,提高學員的專業知識水平及工作技能並鼓勵創新思維;
  • 與工商機構、教育機構及專業團體等緊密協作,開辦各項專業進修課程及創造就業的機會