課程搜尋

微電影拍攝系列 (二) : 演技訓練班

可供選擇之時段

課程名稱及編號:C-YES-001069 微電影拍攝系列 (二) : 演技訓練班

上課日期:2024-07-20 - 2024-07-20   (逢星期六 10:00 am - 05:00 pm)
上課地點:屯門啟民徑18號2樓仁愛堂賽馬會職涯發展及創業支援中心(YES) 247室 (報名需到荔枝角中心或網上報名)
網上報名餘額:13
親臨中心報名餘額:2

課程費用

HKD$1,280  1堂,6小時


logo

關於課程

對象:
對戲劇/表演有興趣或想向表演行業發展的人士

導師:
Mr LK Lo 盧嘉駿先生

自由身劇場/教育工作者,主修形體劇場,亦曾修習面具﹑舞台格鬥﹑操偶等技能。現為同流同行成員、BANANA EFFECT常駐團員。盧氏曾以演員、操偶師及創作者身份與不同劇團合作,包括: 同流、鄧樹榮戲劇工作室、Banana Effect、HKYAF、流白之間等。

證書:
微電影拍攝系列不設證書,如有需要可自費($200)申請仁愛堂YES青年學院證書。


簡介:
近年來媒體播放的盛世,再加上拍攝愈趨普及,愈來愈多人想以短片或微電影道出自己的想法。但有時候想法及工具都齊全,但卻拍不到好的作品;作品無論如何剪輯都達不到自己的要求;作品出來但被指演技差或不可信,那會不會可能是演技卡了關呢?

這個工作坊會提供不同練習及分析,讓參加者了解表演的基礎及在演技方面得到提升的方向;更希望能以戲劇手法,尋回表演的核心,讓參加者了解表演對自己的意義

logo

內容大綱:
•⁠  ⁠劇本及演技分析
•⁠  不同情境的即興練習
•⁠  ⁠探討不同表演媒介
•⁠  ⁠了解演藝事業的生態