課程搜尋

最新消息

【農厝新年更改營業時間通告】

本院的開放時間將有以下特別安排︰

2024年2月14日 (星期三,年初五)︰9:00AM - 6:00PM (午膳時間︰1:00PM - 2:00PM)

提到認知障礙症,我們一般都會聯想到老人家隨著年紀變得「無記性」…但隨之而來的其實還有情緒問題,對患者及照顧者都造成不少負擔 ☹️…


由加拿大教授所創辦的「易徑玩樂」🎯,致力透過一系列度身訂造的遊戲活動,去改善認知障礙患者的情緒及反應,令患者重拾尊嚴,同時亦可改善照顧者的生活質素。認知障礙症暫時還未有藥物可以完全根治,因此對非藥物類的治療有很大的需求~ 仁愛堂自2015年開始,亦開始引入「易徑玩樂」;發展至今,除了在小組工作領域持續發展,更延伸發展至單元性活動領域。

 

而今年 YES 承蒙 #施永青基金 資助,YES 可以透過仁愛堂「易徑玩樂社區綻放資助計劃」將「#易徑玩樂 」在香港不同院舍加以推廣、及對員工進行培訓。

 

日前我們到訪了其中一間院舍,記錄了當天的上課情況,受訓員工亦表達了參加計劃後的感受,事不宜遲,去片🎞️~

 


 

【最新推出人才推薦計劃】

YES「人才推薦計劃」是一個免費且能簡易地獲得空缺資訊的平台,當中包括護理及非護理工作。我們歷年培訓大量人才,當中不少學員以入職/轉職為目標,我們期望藉以拉近機構與學員間的距離,讓學員能學以致用,同時幫助業界吸納更多人才,以造福社會。