課程搜尋

長者常見病患的膳食管理證書課程

可供選擇之時段

課程名稱及編號:C-YES-000957 長者常見病患的膳食管理證書課程

上課日期:2024-04-23 - 2024-05-28   (逢星期二 07:00 pm - 09:30 pm)
上課地點:荔枝角長沙灣道833號長沙灣廣場2座11樓1106-1108室 (荔枝角站A出口)
網上報名餘額:8
親臨中心報名餘額:4

課程費用

HKD$2,200  【6堂,共15小時】


logo

關於課程

對象:
有興趣之人士

導師:
匯力運動醫學中心(PHS)團隊導師 - 現職營養師,每位導師都具有豐富的教學及臨床經驗, 透過一系列體驗式的學習及培訓, 為學員提供專業的醫護知識。

證書:
成功修畢課程及出席率達80%之學員,並通過筆試,可獲發仁愛堂YES 培訓學院證書。


簡介:
本課程特別為需照顧長者飲食人士而設,包括保健員,護理員,家屬照顧者等。日常飲食是生活基本,部份長者在購買和預備食物時,都需要由工作人員或家屬代為協助,但各種的長期病患在飲食上會有不同的考量,因此本課程會分享長者常見病患的健康飲食要點和注意事項,務求使學員和照顧者於日常工作或照顧上有所幫助,加強對長者健康飲食管理。


課程內容︰

1. 長者常見的飲食問題,如:咀嚼及吞嚥困難,便秘 ,體重問題

2. 營養標籤及一般健康飲食原則

3. 高血糖健康飲食配搭及須知

4. 高血脂健康飲食配搭及須知

5. 高血壓健康飲食配搭及須知

6. 痛風及骨質疏鬆飲食配搭及須知