課程搜尋

中風護理及照顧應用證書課程

可供選擇之時段

課程名稱及編號:C-YES-000956 中風護理及照顧應用證書課程

上課日期:2024-04-17 - 2024-06-19   (逢星期三 07:00 pm - 09:30 pm)
上課地點:荔枝角長沙灣道833號長沙灣廣場2座11樓1106-1108室 (荔枝角站A出口)
網上報名餘額:8
親臨中心報名餘額:4

課程費用

HKD$3,000  【8堂,共20小時】


logo

關於課程

對象:
有興趣之人士

導師:
匯力運動醫學中心(PHS)團隊導師 - 現職註冊護士 / 資深退休護士及物理治療師教授,每位導師都具有豐富的教學及臨床經驗, 透過一系列體驗式的學習及培訓, 為學員提供專業的醫護知識。

證書:
成功修畢課程及出席率達80%之學員,並通過筆試,可獲發仁愛堂YES 培訓學院證書。


簡介:
腦中風是香港常見致命疾病,面對突如其來的改變,不但導致患者嚴重殘障,還對患者家庭和社會帶來沉重的醫療和經濟負擔。因此本課程特別為照顧著或健康服務支援人員而設,包括保健員,護理員等,使他們在知識和實際的層面上全面掌握照顧
中風患者的起居需要,有助腦患者重投日常的社交生活,亦可避免其後出現不能逆轉的退化和不同的併發症問題,影響日後的生活素質,課堂上導師會親自示範及指導,務求使學員掌握照顧的實戰經驗。


課程內容

1. 常見的復康用品及其使用方法(包括助行器具及輪椅等)

2. 體力處理操作的原則(扶抱及轉移技巧)

3. 中風患者的復康運動

4. 長者日常的基本照顧技巧

5. 一般意外的急救技巧

6. 陪診的技巧